株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

险!消防员从包子铺抱出6个液化气罐

株洲日报记者 马文章 通讯员/谭述毅

1

▲ 消防员用水枪压制店铺火势。(通讯员 供图)

近日,天元区一家包子铺老板在使用液化气炒菜时,液化气管突然脱落,冒出1米多高火焰。接警后,栗雨消防救援站及时赶到现场扑救,消防队员从包子铺内抱出6个液化气罐并扑灭明火。

当天中午11点37分,消防救援人员到达火场后发现,该包子铺室内正向外冒着浓烟,室内火势较大,1楼至2楼的木质楼梯间已经烧断。包子铺老板慌张地喊,店内还有几个液化气罐没搬出来,此时,现场已经可以闻到煤气泄漏的味道。

情况紧急,消防人员立即分成两组,在切断电源后,开始向起火门店内外夹攻。一组对蔓延的阁楼窗户进行外攻,另一组对厨房操作间火势进行压制,内攻人员在穿戴好完整防护装备后,摸索着进入室内,对煤气罐进行不间断喷水降温。

经过1个小时左右的紧张扑救,6只煤气罐被安全抱出,现场火势被扑灭。目前,起火原因还在进一步的调查中。

消防部门提醒,市民在家中使用燃气、液化气设备时,要注意规范操作,养成勤检查线路和管道习惯,避免因老化原因带来起火隐患。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪