株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

在家办公、取消出差 防控疫情,中车株洲所海外子公司在行动

株洲日报记者 高晓燕

国内疫情防控形势持续向好,海外疫情蔓延渐渐凶猛。目前,中车株洲电力机车研究所有限公司在全球8个国家和地区建有5个海外技术研发中心、11家境外分(子)公司,遍布美国、德国、英国、澳大利亚等国家,疫情防控任务艰巨。目前,各子公司已纷纷行动起来,严格防控举措。

目前,位于加拿大的时代电气Dynex公司,其职业健康顾问每天都会发邮件提醒全体员工勤洗手、注意个人卫生防护,及时向员工发布全球疫情动态,且该公司已取消所有因公出境出差及英国境内非紧急重要出差。对来访人员来源地进行识别,必要时拒绝来访。从重要疫区返回的员工,也要求需居家隔离14天。公司范围内已配备消毒液,给全体员工发放手纸巾,并已启动在家办公政策(非生产员工)。

时代电气SMD公司已召开疫情控制及风险应对临时董事会,成立疫情应对组,向全体员工发布疫情升级应对总体方案、差旅管控令,建立手机、网页、邮件等多种通报信息手段,发布并实施公司范围内清洁消毒规则,制定居家办公的IT技术方案,并于3月19日分批次测试完毕全体员工的远程办公情况。目前,英国防疫物资供应相当吃紧,该公司仅采购到132瓶洗手液和3袋填充用洗手液。中车株洲所已从国内发送11000只口罩和5只耳温枪。

时代电子澳洲子公司位于墨尔本城区的办公室已暂时关闭,员工目前已转移至位于偏远地区的Morwell工厂进行办公,必要时还将允许员工居家办公。该公司已暂停跨国因公出差,限制澳大利亚国内出差,每天对员工进行健康状况打卡,时刻监督各岗位员工身体近况,已存储口罩1300只、数量充足的酒精免洗洗手液。

时代电气印度项目办已及时对印度员工进行防疫宣贯,并提前购买了一批防疫物资,包括医用口罩、体温计等发放给当地员工,每天对本地员工的体温和行动轨迹进行监控,并汇总信息反馈本部,要求非一线人员居家办公,因工作需要去人员聚集场所的需要自觉佩戴口罩。

时代电气美国公司已要求全体员工注意个人卫生防护(勤洗手),避免去人多的场所等,减少不必要的因公出差,每日提报个人健康动态。洛杉矶办公室严格执行访客登记及管控措施,关注并执行当地政府发布的关于疫情的政令,发放2000个口罩要求员工上班期间佩戴口罩。鉴于疫情在美国加州的扩散,从3月18日开始美国洛杉矶办公室采用轮流上班模式。

时代新材BOGE Elastmet all GmbH公司,目前在德国境内和全球其他工厂员工均没有确诊病例,已按大流行疾病等级制定相关防疫计划,并在所有工厂落实执行。该公司每日定期召开例会,并对公司进行全面消毒,要求员工之间保持2米以上间距,用洗手液洗手每次20秒至30秒,并有专人监督,同时正在讨论让员工居家办公的防控方案。

时代新材DELKOR RAIL LTD公司已在办公、用餐场所张贴日常防疫注意事项,加强防疫意识。3月18日,时代新材本部已向Delkor 发去 500个口罩等防疫应急物资。

关爱、保障每一位海外员工安全健康,中车株洲所正与海外员工一起,继续打赢这场疫情防控阻击战。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪