株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

毛腾飞主持召开市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议强调 坚决防止境外疫情输入 巩固拓展疫情防控良好态势

毛腾飞主持召开市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议强调

坚决防止境外疫情输入 巩固拓展疫情防控良好态势

株洲日报记者 胡文洁

株洲日报讯 3月24日晚,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持召开市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,传达全省市州委书记视频会议精神,听取境外疫情输入防控、湖北入株人员健康管理、学校复学复课准备等情况汇报,研究部署下阶段疫情防控工作。毛腾飞强调,要积极应对疫情防控新风险,坚决防止境外疫情输入,优化调整湖北入株人员健康管理措施,不断巩固拓展疫情防控良好态势。市委副书记、市长阳卫国出席。

市领导王洪斌、蔡溪、彭建忠、杨玉芳、何剑波、邓为民、聂方红、覃万成、羊贵平、周杰等出席。

毛腾飞充分肯定前段疫情防控工作成绩。就做好下一步工作,他强调,要积极应对疫情防控新风险,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于低风险地区的各项部署要求上来,准确把握国内外疫情防控和经济形势的阶段性变化,切实打好输入性疫情防控前哨战、主动战。要坚决防止境外疫情输入,全面摸清株洲籍在境外人员信息底数,严把机场、高铁站、火车站、汽车站等进入关口,对境外入株人员实行从入口点到落脚点的闭环管理,严格集中隔离医学观察,科学管控境外来株商务人员。要不断优化调整湖北入株人员健康管理措施,全面摸清我市滞留湖北人员的数量、健康情况,对湖北来株人员根据“三色健康码”实行分类管理,做好“点对点、一站式”输送工作,主动帮助湖北地区人员安全有序返株,做到接返有组织、健康有服务、运送有防护、全程可追溯。

毛腾飞强调,要坚持思想不松、机制不变、队伍不散,进一步加强统筹协调,因时因势调整工作着力点和应对举措,切实防松懈、防偏颇,防反弹、防逆转,着力巩固和拓展疫情防控良好态势。要稳妥有序复学复课,科学制定开学工作方案和防控工作预案,切实做好相关物资准备和教室、寝室消毒、通风等工作。要引导公众科学佩戴口罩,坚持领导干部带头,按照《湖南省社会公众科学佩戴口罩指南》,积极引导公众适应不戴口罩、携带口罩和必须戴口罩的各类情形。要做好清明期间疫情防控工作,防止人员扎堆聚集,切实做好文明祭扫引导、森林防火、交通安全管理等各项工作。要进一步关心关爱一线干部,全面落实轮岗轮休、体检、表彰等关心关爱措施。要加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,全面恢复正常生产生活秩序,坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪