株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

蔡溪主持召开市政协党组(扩大)暨九届42次主席会议 研究重点提案办理等工作

蔡溪主持召开市政协党组(扩大)暨九届42次主席会议

研究重点提案办理等工作

株洲日报记者 邓伟勇

株洲日报讯 3月24日,市政协党组(扩大)暨九届42次主席会议召开,市政协主席蔡溪主持会议并讲话。

会议集中学习了习近平总书记近期系列重要讲话精神和3月18日中共中央政治局常务委员会会议主要精神;集中学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。

会议传达学习了中共株洲市委第十二届十一次全会精神;传达学习了株洲市第十二届纪委第五次全会精神,研究政协党风廉政建设工作;传达学习了株洲市2020年“产业项目建设年”活动暨温暖企业行动动员会精神。

会议审议并原则通过了市政协2020年度委派民主监督小组工作方案(草案),强调要切实发挥民主监督小组的作用,增加民主监督的实效。

会议审议并原则通过了2020年度市政协主席会议成员重点督办提案安排。“帮助企业留住中高端人才”“推进呼吸系统疾病防治行动计划”等11件提案被列为主席会议成员重点督办提案。会议要求,加大工作力度,加强跟踪宣传,确保提案督办出实效。

会议还研究、协商了有关人事事项,听取了市政协有关干部分工安排情况汇报。

市政协副主席余明刚、朱庸靖、余群明、周恕、金继承、周雪辉、柳怀德、周煦惠、晏首先,秘书长袁生华参加会议。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪