株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

云龙为46家企业发放稳岗补贴40万元

云龙为46家企业发放稳岗补贴40万元

株洲日报记者 李逸峰 通讯员/谭华德 刘丽莎

株洲日报讯 3月23日,云龙示范区劳动和社会保障局提前完成2020年度第一批失业保险稳岗补贴发放工作,辖区内湖南君晨置业股份有限公司等46家企业获得返还资金40万余元,惠及员工1534人。

此次提前发放企业稳岗补贴,主要是帮助企业在疫情期间稳定就业岗位,减少失业率,推动企业有序复工复产。稳岗补贴按照企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%进行返还,企业可用该项资金开展职工转岗培训、技能提升培训、岗位补贴和缴纳社会保险费等。

疫情期间,为落实稳岗补贴政策,该区采取多种申报模式,参保单位可通过邮寄、电子邮箱、预约方式进行申报。结合实际情况,该区扩大企业政策受益面,对参保职工30人以上企业,将裁员率由原来的2.23%以下放宽到不高于5.5%,对参保职工30人(含)以下3人(含)以上的企业,裁员率放宽到不超过20%,受惠企业数量较去年翻了一番。

湖南君晨置业股份有限公司是此次领取稳岗补贴的企业之一,因为疫情,公司复工和销售受到影响。该区劳动和社会保障局积极帮助,拨付公司稳岗补贴1万余元,稳定就业岗位40余个,公司现已全面复工。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪