株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

株洲造双燃料汽车驶入山东市场

360截图-3348109

▲首批装配有“BEIJING”标的CNG车型下线 受访企业供图

株洲晚报记者 伍靖雯 通讯员 黄进

闪亮简洁的“BEIJING”品牌新标,蓝灰相间的车身颜色……3月24日,在北京汽车株洲分公司二工厂总装生产线上,一字排开的BEIJING-U5 CNG车型格外显眼。作为北汽株洲基地产品矩阵中的新成员,兼顾经济性、环保性的CNG汽车正助力“北汽株洲智造”打开更多细分市场,满足个性化定制需求。

CNG汽车,压缩天然气替代常规汽油或柴油作为汽车燃料的车辆。也可在保留原车供油系统的情况下,增加一套专用压缩天然气装置,形成“CNG双燃料汽车”,燃料的转换仅需拨动开关。这一车型广泛应用于出租车、教练车等。

据悉,BEIJING-U5 CNG车型是国内首款达到国六标准的5MT(5速手动变速箱)双燃料车型。“手动挡的能耗可以更低,因此更受出租车驾驶员的喜爱。”北汽株洲基地生产技术部新车项目管理工程师杨超介绍,后续生产车型也可根据客户要求进行调整。

不仅如此,作为一座具有“智能、透明、互联、绿色”属性的整车制造工厂,株洲基地二工厂可实现个性化定制生产,而BEIJING-U5 CNG车型就属于“定制化”车型。

杨超介绍,这批车辆均由二工厂涂装车间统一喷涂,除了首次采用双拼色的车身,CNG车型的主驾座椅也是定制版。

“出租车驾驶员往往一坐就是一整天,对座位的舒适度要求比较高。”该公司生产管理部副部长王昊介绍,车辆标准配置为主驾座椅4向调节,首批订单交付市场后,客户反馈希望主驾座椅能选装6向调节的配置。为满足客户需求,生产管理部牵头各相关部门实施,用不到一周的时间完成了6向座椅的生产准备与验证工作。目前,该款配置出租车已经批量下线交付。

据悉,该批次738台CNG汽车将销往山东东营,投放于出租车市场。目前,该车型的订单已达上千台。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪