株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

炎陵4万多亩土地有了“保姆” 农民当上“甩手掌柜”

炎陵4万多亩土地有了“保姆” 农民当上“甩手掌柜”

株洲晚报记者 肖捷 通讯员 赵荧星

近日,炎陵县汇农土地托管服务有限公司组织霞阳镇和鹿原镇部分村民进行农技推广宣传活动。

据了解,汇农土地托管服务有限公司是炎陵县供销联社下属企业,为炎陵县的农民提供土地托管机耕、机插、机烘、机防、机收、机运、农技服务、农药、肥料、种子等一条龙服务。农民把自己的土地交给公司“托管”,由公司统一耕种、统一施肥、统一防治、统一收获,享受专业化、标准化管理的“保姆式”服务,按合同享受种地受益,真正当上了“甩手掌柜”。

“农民从农事环节中解放出来后,可以到县内九龙工业园区的工厂就业,让农民不种地也有收益,还有务工收益。同时,我们还吸收贫困人口就业,为炎陵县脱贫攻坚巩固提升夯实基础。”炎陵县供销联社党委书记、理事会主任古青林说。

截至目前,炎陵县汇农土地托管服务有限公司已发展托管土地42000多亩,带动贫困户160余户。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪