株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲市中心汽车站拟搬迁至龙泉片区

株洲日报记者 廖喜张

近日,市自然资源和规划局公示《荷塘旧城片区04单元01街坊、02街坊部分地块(红旗广场东南角)控规修改方案》,拟将市中心汽车站搬迁至龙泉片区规划的河东汽车枢纽站。

此次拟修改范围位于荷塘旧城片区04单元01街坊、02街坊内,北邻红旗南路、南邻JC59路、东邻荷塘铺路、西邻新华西路,面积为48.78公顷。拟修改范围内主要为株洲汽车齿轮厂、株洲电焊条厂、湘运中心汽车站、老旧社区。“大部分区域属于水竹社区的辖区范围,城市风貌整体较差”,根据修改方案,拟修改范围为城市重点区域,此次修改后将有利于盘活低效用地,提高土地利用效率,提升城市品质,优化城市交通,促进区域经济发展。

值得关注的是,修改方案中提出将取消现有市中心汽车站,搬迁至龙泉片区规划的河东汽车枢纽站。市自然资源和规划局相关负责人解释,中心汽车站位于城市重点区域,附近主干道车流密集,进出站车辆经常遇到拥堵,很早就有计划将其搬迁到城市外围,此次控规修改正好将其纳入,“但具体落地时间还不确定”。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读