株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲争创“全国双拥模范城”七连冠又有新动作

360截图20200325224954291

驻军官兵出门就可乘坐“双拥示范车”。沈全华 摄

360截图20200325225002644

T7路成为我市首批“双拥示范车”。沈全华 摄

360截图20200325225013256

驻军官兵从“双拥示范车”下来回营。沈全华 摄

株洲日报记者 沈全华 通讯员/谭龙伟

“走出部队大院就有快速公交车乘坐,真是方便又省钱!”3月25日上午9时20分,驻渌口区渌口镇的某部士兵小张开心地登上一台T7路“双拥示范车”,前往株洲火车站购物。

渌口区有多个驻军单位。因历史原因,从渌口区客运中心站开往芦淞区车站路的T7路快速公交车只有4个站点,中间不在驻军门口停靠,给官兵出行带来不便。接到官兵的反映后,市、区两级退役军人事务局积极与公交公司、驻军等协商,决定将4台T7路打造为“双拥示范车”,在驻军门口增设一个停靠站点,方便官兵们免费乘车。

“株洲是红色革命根据地,在拥军优属方面有很好的传统!”在我市首批“双拥示范车”授牌仪式上,驻渌口区某部的政治工作处主任曹福松表示,出门不用再坐出租车,每趟出行至少省了20元,这对官兵们来说是一个福利。他们将怀着感恩之心,积极建设株洲这个“第二故乡”,回报父老乡亲的厚爱。

据市退役军人事务局负责人介绍,我市争创“全国双拥模范城”七连冠进入倒计时,各级各部门将做好规定运作、创新自选动作,推出更多关爱军人军属及退役军人等特色活动,进一步融洽军民“鱼水情”,以此助推株洲高质量发展。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读