株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

株洲市委常委会召开会议 研究经济运行和生态环境保护等工作

株洲日报记者 胡文洁

3月24日晚,市委常委会召开会议,传达学习全国、全省有关会议精神,研究经济运行、生态环境保护等工作。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持会议并讲话。

会议听取了全市1-2月经济运行有关情况汇报,分析了当前经济形势。会议强调,要坚定目标不动摇,深入分析各项经济指标,加快补短板、强弱项,奋战100天,冲刺“双过半”,全力确保完成全年经济发展目标任务。要加强经济形势研判,密切监测经济运行情况,善于从经济运行的监测分析中发现短板、找准工作着力点,扎扎实实推进各项工作。要大力开展产业项目建设年活动和温暖企业行动,进一步明确时间表、任务书、路线图,坚持一月一调度、一季一分析,及时协调解决困难和问题,在加强项目前期、向外招商引资和向上争资立项、加快项目建设进度以及温暖企业行动中精准发力要加大促进消费的力度,及时出台务实管用的政策措施,大力促进线下消费回补和潜力释放,鼓励领导干部带头自费消费,共同帮助企业度过暂时的困难期,提振经济发展信心。要严格落实各项惠企政策措施,切实减轻企业负担,全力支持企业复工复产加快推进项目建设

会议传达学习了全国、全省生态环境保护工作会议精神,研究贯彻落实意见。会议强调,要全力抓好突出生态环境问题整治,对中央和省环保督察及“回头看”交办的问题进行再梳理、再排查、再督查,进一步明确任务、明确责任人,坚决确保整改到位。要深入开展“四战两行动”,持续用力打好蓝天保卫战、碧水攻坚战、净土持久战、清水塘老工业区搬迁改造攻坚战,深入推进国土绿化行动、农村人居环境整治行动,确保生态文明建设大见成效。要加快推进生态环境保护制度创新,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,及时总结株洲生态文明建设的好经验、好做法,注重系统集成、协同高效,加快建立健全生态文明建设长效机制。

会议还研究了其他事项。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪