株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

【整治交通问题顽瘴痼疾在行动】拆除违规后射灯 整改防尘降尘

1

交警和城管执法人员在对渣土车进行检查。 刘平 摄

株洲日报记者 刘平 通讯员/陈文美

渣土车加装后射灯,工地雾炮机成摆设……3月26日,天元城管大队联合天元交警大队开展渣土车专项整治行动,加强和规范渣土运输车辆管理。

上午9时30分左右,在天元区衡山西路边的圣冠锦悦府项目工地,交警检查发现两辆渣土运输车加装了后射灯,一名渣土车驾驶员未携带驾驶证,有渣土车车尾反光标识缺损。城管执法人员检查发现,个别渣土车存在洒漏、清洗不到位等现象,渣土车出入的施工工地未采取覆盖、洒水抑尘等有效防尘降尘措施,工地上安装的2台雾炮机没有投入使用。

天元交警大队三中队民警王宇钦介绍,一些渣土车驾驶员为了方便倒车,私自在渣土车上安装高亮度射灯,十分刺眼,影响其他车辆安全行驶,存在极大的安全隐患。

违法安装后射灯属于擅自改变机动车外形及有关技术的交通违法行为。交警责令驾驶员对射灯进行拆除,并处以500元罚款。

城管执法人员向施工方下达整改通知书,责令整改,整改完毕后,方可开工。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪