株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

将防疫慰问消费券换成餐饮券 城管鼓励员工“下馆子”

株洲日报记者 任远 通讯员/城关

餐饮市场日渐复苏,但企业压力依然较大。为鼓励员工“下馆子”,日前,市城管局将发给每位职工的300元防疫慰问金以餐饮消费券形式发放,支持餐饮行业复工复产。

3月25日中午,市城管系统三名职工手持单位发放的餐饮消费券,走进在天元区黄河路一家饭店。配合服务员测体温、作登记后,三人隔位而坐,并以公筷、公勺开始就餐。

“日前,省总工会发文,鼓励基层以不超过300元的标准向全体职工、工会会员发放新冠疫情防控特别慰问消费券。”该局工会负责人介绍,他们根据文件精神并结合我市实际情况,采取餐饮消费券形式发放,金额共计25万元。

“员工凭餐饮消费券,可在我市多家定点饭店消费。”上述负责人表示,这些饭店由市餐饮协会推荐选出,均为连锁餐厅,有高中低三个档次,员工可根据需求自主选择。消费期限截至4月30日,“此举旨在提振餐饮消费,为市场增添信心。”

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪