株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

湖北苏醒!中车株洲所襄阳电机按下复工“重启快进键”

1

襄阳电机员工正在紧张生产中。(受访企业供图)

株洲日报记者 高晓燕 

春天可能会迟到,但不会缺席。随着湖北地区的解封,逐步复工复产的企业正在全力抢回失去的时间。近日,中车株洲电力机车研究所有限公司湖北子公司襄阳电机,按节点完成了23台试制电机并包装发运,以“5+2”模式按下了“重启快进键”,夺取疫情防控和生产经营双胜利。

深处疫区的襄阳电机,复工前两日即对工业园关键设备进行了全面专项检查,同时齐备各类防疫物资,确保复工人员安全,并于3月14日顺利复工。

项目交付压力大,关键物料又必须从邻省河南调运。在疫情决胜的关键时刻,湖北地区跨省物流运输暂未解封。准确对接把握供应商信息及疫情防控要求后,襄阳电机先后两次对急需的零部件、原材料“蚂蚁搬家”,在省界完成了物料验收与交接,解了公司开工复产的燃眉之急。

为确保3月底广州市某重要项目的建成通水,保证污水处理设备的顺利生产交付,3月14日一开工便成了襄阳电机的“抢工日”。该公司项目团队紧锣密鼓组织生产,克服部分成员无法返襄的困难,立即协调工艺、质量人员共同开展现场检测调试工作,短短4天时间就完成了第一批68台配电柜并顺利发货,为该项目月底的成功安装调试赢得了宝贵工期。

复工复产后,各路订单告急,襄阳电机结合产线人员密集程度,在保证员工生命安全的情况下,扩充生产场地,确保操作员工有效间距,以部门长、工班长分片包干的形式,做好提醒与监督,规范防疫。同时,调配人员补足工位能力,调整作业班次,开足马力恢复产能,满足现有订单需求,目前风电产品产能达100台/月,城轨开关箱达60列车/月。新产品开发试制也在同时推进,已完成变压器、电抗器4款新品开发。

凭借在输配电及工业自动化产业良好的口碑效应,复工以来,襄阳电机先后在多个行业领域发力,一季度有望中标1亿元以上市场订单。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪