株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

“中晟全肽”成功挂牌科技创新专板

系我市首家

株洲日报记者 李逸峰 通讯员/李响玲 文石金 

近日,湖南省区域性股权市场科技创新专板正式开板,首批16家科创企业集体成功挂牌。位于株洲经开区的湖南中晟全肽生化有限公司,成为我市首家在湖南股权交易所科技创新专板挂牌的企业(简称中晟全肽,股权代码为100001HN)。

中晟全肽成立于2017年1月,专注超大容量多肽库构建及多肽新药筛选研发服务,致力于打造全球多肽药物研发新引擎。该公司首创的生物信息压缩技术(PICT),已在中国、美国、欧洲、加拿大、澳大利亚、日本申请PCT专利,并已获欧洲、澳大利亚和日本专利授权。2019年,该公司完成五肽完全库及五肽以上超大型多肽实体库的构建,其中包含约5亿种多肽序列信息。这是全球首个超大型多肽实体库,填补了目前国内外多肽新药研发缺乏大型多肽库的空白,极大加速了创新药物的研发进程,降低了新药研发成本。同年,该公司获“创客中国”中小企业创新创业大赛全国总决赛第一名,入选湖南省“五个一百”重大专项(重大产业项目、科技创新人才专项),入选《快公司FastCompany》中文版“中国最佳创新公司50强”。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪