株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲火车站东广场:抢回失去的春光

株洲日报记者 吴楚 通讯员/宋文彬

3月26日,株洲火车站东广场综合交通枢纽一期工程建设现场施工正忙,该工程作为我市首批复工的重点基础设施项目,目前正开足马力、挂图作战,抢工期、赶进度,全力保障项目进度,抢回失去的春光。

株洲火车站东广场综合交通枢纽一期工程是火车站改扩建工程的主要配套项目之一,位于城区核心地段,西接株洲火车站东站房,东至铁东路核心段,北接广场北路,南至广场南路,整个项目用地115亩。

该项目去年10月份开工建设,目前排水箱涵工程量已完成过半,正在进行基坑开挖。“工程的难点在于目前火车站片区有四个项目同时施工,施工车辆交叉通行,场地受限。”项目负责人介绍,桩基施工将在下个月启动,力争2021年春节前完成所有地下结构物建设。

“我们及时向集团公司反映情况,集团公司组织各方进行实地踏勘,商讨解决方案。在市涉铁办、集团公司的大力支持和协调下,现在施工进展非常顺利。我们的目标非常明确,就是确保城际铁路株洲站能在今年12月底顺利开放运营。”市城发集团建设投资有限公司工程管理部部长谭鑫说。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪