株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

在新冠肺炎疫情防控中表现突出 株洲11名干部获提拔重用

株洲日报记者 罗欣 通讯员/芷榕

株洲日报讯 根据我市出台的《关于做好在疫情防控一线提拔使用优秀干部和发展党员工作的意见》,近日,市委提拔重用11名在新冠肺炎疫情防控中表现突出的干部。

这11名干部来自医卫、公安、交通、工信、市场监管、农业、新闻等战线,他们在抗疫工作中挺身而出,忘我工作,主动作为,表现突出。其中,年龄最大的56岁,最小的36岁。目前,这11名干部名单正在公示中。

近年来,市委坚持把政治标准放在首位,把是否在严峻斗争中经受住考验、是否把群众安危放在心里、是否把岗位责任扛在肩上作为选人用人的重要依据,在重大突发事件、急难险重任务中培养锻炼、考察识别、评价使用干部。新冠肺炎疫情发生以来,各级党委组织人事部门加强对抗疫一线干部考察了解,坚持把平常了解的情况与抗疫期间的表现相结合,对干部专业能力和工作实绩进行综合分析评价,全面、精准考察识别干部,大胆使用表现突出、干在实处、拼搏在前、敢于担当的优秀干部。早前,我市还提拔重用了6名在疫情防控一线表现突出的医务工作者。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪