株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

株洲扶贫领域专项巡察工作启动 13个单位党组织接受巡察

株洲日报记者 邹家虎

株洲日报讯 3月26日,市委第九轮巡察工作暨全市扶贫领域专项巡察工作动员部署会召开。据了解,本轮巡察将派出5个巡察组,对市农业农村局、市林业局、市人社局、市发改委、市住建局、市教育局、市卫健委、市医保局、市水利局、市交通局、市民政局、市残联、市文旅广体局共13个单位党组织开展扶贫领域专项巡察,并延伸到炎陵县、茶陵县、攸县、醴陵市、渌口区了解情况。

本轮巡察聚焦扶贫领域突出问题,围绕巩固拓展以户清零、以村清零、以事清零“三清”目标,通过以主带辅,重点巡察市直行业扶贫工作任务牵头主管部门,延伸巡察对应任务协助配合部门;以市带县,重点巡察市级各行业领域扶贫项目,延伸巡察县级对应项目落实情况;以乡带村,重点巡察乡镇党委,延伸巡察部分村级党组织的“三带”工作方式,紧盯产业扶贫、生态扶贫、就业扶贫、住房保障、教育扶贫、健康扶贫、饮水安全、农村基础设施、兜底保障、农村公共文化服务等方面存在的突出问题动态清零工作情况开展监督检查,把扶贫领域巡察监督落实落细到户、到村、到事,切实发挥巡察利剑作用,确保中央、省委、市委脱贫攻坚决策部署和工作要求不折不扣落地落实,为我市决战决胜脱贫攻坚提供坚强政治保障。

扶贫领域专项巡察期间,各巡察组设专门值班电话、征求意见箱等,主要受理被巡察单位在落实脱贫攻坚政治责任、实施扶贫项目、管理使用扶贫资金、整改扶贫领域交办问题、扶贫领域腐败和作风等方面存在问题的来信、来电、来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律和工作纪律等方面的举报和反映。即日起至今年4月26日受理群众举报,现将各巡察组的信访举报电话(接受举报时间8:00-21:00,同时开通微信功能,微信号与手机号码一致)予以公布。

十二届市委第九轮扶贫领域专项巡察进驻一览表

360截图20200327091105394

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪