株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

高度重视高度负责做好信访工作

株洲日报记者 罗欣

株洲日报讯 3月26日,全市信访工作电视电话会议召开。会议通报了2019年全市信访维稳工作“三无”单位创建活动先进单位名单。炎陵县、石峰区、市人社局和茶陵县利民办事处4个单位作典型发言,醴陵市、渌口区等单位作书面经验交流。

去年,全市信访系统以化解信访突出问题为重点,解决了一批信访问题,化解了一批社会矛盾,信访形势总体平稳向好,为高质量发展和“一谷三区”建设营造了和谐稳定的社会环境。今年,信访工作将紧扣市域治理体系和治理能力现代化要求,在夯实基层基础、落实长效机制、突出化解实效等方面发力,深入开展“三无”创建、“大排查、大下访、大包案”信访矛盾百日攻坚等活动。

市委常委、政法委书记杨玉芳在会上强调,要保持清醒头脑,深入分析、准确把握信访工作面临的新形势新挑战,科学依法履职,积极主动作为。要高度重视,各级党委政府要专题研究信访工作,充分发挥信访工作联席会议机制作用,坚持领导带头接访,更加注重源头治理。要高度负责,强化属地和属事责任,加强督查督办,严格考核问责,确保做好今年信访工作。

市领导李智、李晓葵、余群明出席。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:xunhr
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪