株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

天元区复学前一天学校均要开展防控演习

天元区复学前一天学校均要开展防控演习

株洲晚报记者 何春林 通讯员 张淑君

为迎接复学,天元区教育局制定了《2020年疫情防控期间春节开学工作方案》。目前,天元区各校每个班级、年级组各配备了一支额温枪,每人每天配备一个口罩。

该区39所中小学、102所幼儿园进行了30万人次的数据摸排,涵盖所有教职员工及家属。滞留湖北的教职工和学生460人。截至25日,已经有192名师生返回株洲。

根据要求,开学前一周,各校园将进行一次全面的安全隐患大排查,包括校舍、食堂、饮用水等公共场所的安全监管和检测工作;开学前三天,还会对校园、课桌椅、办公用品等,用消毒液、艾条、75%的酒精进行消毒。目前,天元区37所公办学校和1个教学点全部完成了厕所存水弯改造。

学生报到日前一天,各校教职员工将进行防控工作演习,如组织学生入校、入班、就餐,寄宿生就寝,放学接送,发现特殊情况隔离等,确保报到及后续工作平稳进行。

开学后,班主任与家长要保持家校沟通。如果孩子有发烧37.3℃及以上、咳嗽、乏力等症状,不得返校,要居家观察或到医院就诊。

在校生的晨午检和出勤报告由专人负责,体温测量一天2至3次并记录;校园校舍通风消毒,保持室内场所每日通风至少2次,每次30分钟以上。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪