株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

金融活水的精准滴灌 株洲农村商业银行举行复工复产金融服务签约仪式

downLoad-20200327191957

downLoad-20200327192000

签约仪式现场

株洲网3月27日讯(记者 张诗慧  通讯员 周彪林)3月27日上午,株洲农村商业银行举行以“暖春行动”为主题的复工复产金融服务签约仪式。针对疫情防控和企业复工复产的需求,株洲农村商业银行积极响应、快速行动、精准施策,出台了一系列特色专项信贷产品,让株洲的企业感受到来自金融行业的暖意。

此次共有30家中小微企业与农商行签约,获得共计6.17亿元的金融支持,涵盖轨道交通、信息科技、汽车服务、生态农业、教育培训等领域。

为流动资金愁了一个多月的株洲旭阳机电董事长邓卓在签约后露出了久违的笑容。邓卓说,目前国内七成左右的铺轨架桥设备都是由他们公司研发、生产。“上个月,公司连连接到印度、印尼两笔国际订单,眼看着交货时间一天天临近,可受疫情影响,手中购买原材料的资金却所剩无几。”这次,株洲农商银行将给他们发放两笔贷款,为企业解了燃眉之急。

面对疫情,株洲农村商业银行按照统一部署,扎实开展“暖春行动”,提供15亿元专项授信额度,全力满足防疫期间的信贷需求。全行下沉工作重心,深入园区、专业市场、各大商会访企问需,逐一走访27个产业园区、52个专业商场和行业协会、1413家企业,实行“一对一”主办行服务,开辟了快速审批绿色通道,创新了“防疫贷”等五类专属信贷产品,为客户减费让利3000余万元,用实际行动为疫情防控、春耕备耕和复工复产提供了有力的金融保障。

株洲农村商业银行党委书记、董事长刘运年表示,接下来,该行将进一步走访市区重点项目、民生工程、专业园区,“一企一策”精准对接,积极推动4月份多场签约落地,达成总签约100家、总授信15亿元的目标,最大限度地发挥好金融“输血供氧”的作用,全力以赴支持企业复工复产。

市政府金融办主任唐琪、中国人民银行株洲市中心支行行长李庆旗、中国银保监会株洲监管分局农村银行科科长潘承澜以及企业代表出席签约仪式。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪