株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

今年清明节,网上祭英烈

株洲日报记者 沈全华 通讯员/谭龙伟

3月27日,记者从市退役军人事务局获悉,今年清明节期间我市将以“致敬·2020清明祭英烈”为主题进行网上祭扫英烈活动,市烈士纪念园继续暂停现场祭扫活动。

该局发布的通告称,在清明节即将到来之际,缅怀先烈、祭扫英烈是弘扬英烈精神传承红色基因的重要组成部分。在当前全国上下众志成城、坚决打赢疫情防控阻击战情况下,根据上级精神,将开展网上祭扫英烈活动。目前,网上祭扫通道已开通,烈士家属和社会各界人士可登录中华英烈网http://www.chinamartyrs.gov.cn/在线祭扫。 

【新闻链接】“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫操作流程

2020年2月10日至4月10日,国家退役军人事务部在该部网站和中华英烈网(http://www.chinamartyrs.gov.cn/)同时开设“致敬·2020清明祭英烈”专栏,鼓励烈士亲属和社会各界通过网络向英烈寄托哀思、致敬缅怀。

中华英烈网上祭扫操作流程:

第一步:输入中华英烈网或输入网址:http://www.chinamartyrs.gov.cn/,点击进入。

第二步:进入“致敬·2020清明祭英烈”主页,点击“网上祭奠”,进入致敬英烈,请输入关键字中输入需要祭奠烈士姓名,点击搜索。 

第三步:弹出烈士姓名窗口,选择烈士姓名点击祭扫烈士,弹出烈士基本资料,点击进入英雄纪念馆。 

第四步:出现烈士纪念堂页面,点击献花、敬酒、上供、祭拜,留言后点击发布,祭奠结束。

由于烈士数量过多,资料还在继续整理过程中,具体情况请参照当地《烈士英名录》,如无法查询牺牲烈士,敬请谅解。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪