株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

毛腾飞主持召开县市区委书记视频会议

因时因势调整工作举措 确保夺取“双胜利”

株洲日报记者 胡文洁

3月26日晚,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持召开县市区委书记视频会议,传达全省市州委书记视频会议精神,对当前疫情防控、经济发展等重点工作进行再动员、再部署。毛腾飞强调,要慎终如始严加防范疫情风险,因时因势调整工作举措,确保夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

市委常委、常务副市长何剑波参加会议。

毛腾飞指出,当前疫情防控持续向好态势不断巩固和拓展,但境外疫情输入风险不容忽视。全市上下要把思想和行动统一到党中央以及省委关于低风险地区的各项部署要求上来,保持思想不松、机制不变、队伍不散,坚决防止疫情反弹。要打好外防输入主动仗,严防境外疫情输入风险,优化调整湖北入株人员健康管理措施,尽快把更多入株返岗的湖北籍人员接回来。要因时因势调整工作举措,严格落实各级各部门的属地防控责任,调整优化驻社区(村)、企业的机关干部队伍人员结构、工作重心,统筹抓好疫情防控和复工复产各项工作。要科学制定开学工作方案和防控工作预案,严防死守校园安全阵地。要积极引导公众适应不戴口罩、携带口罩和必须戴口罩的各类情形。

毛腾飞强调,要深入推进产业项目建设年活动和温暖企业行动,奋战100天,冲刺“双过半”,为完成全年经济发展目标任务奠定坚实基础。要围绕目标不动摇,坚定信心、凝聚合力,精准精细补短板、强弱项,确保完成全年目标任务。要加强对策研究,大兴调查研究之风,紧盯重点行业、重点企业,精准发力、挖掘潜能,加压鼓劲、指路支招,把疫情对经济造成的影响降到最低。要认真学习统计体制改革新精神,善于通过统计工作来研判形势、发现问题、找准工作切入点。要培育壮大消费增长新动能,安全有序、全面推动餐饮、住宿、旅游等第三产业企业复工复业,全力促进线下消费回补和潜力释放。要全面激发各类市场主体活力,加大对中小微企业、个体工商户等的政策扶持力度,积极帮助协调解决租金减免、市场开拓等方面的问题。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张哲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪