株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

本周,依然是雨水的天下 周三开始气温稍高

downLoad-20200330085946

连续的雨天,给出行的市民带来不便。在株洲大桥,一位女士被突然刮来的一阵风吹翻了雨伞。(记者 谢慧摄)

一句“清明时节雨纷纷”,仿佛给清明时节的天气定下了基调。这个时候下雨,也算是应景,没什么好意外的。

但冷如冬日的气温却挺让人难受,好似寒冬时节的湿冷感觉又回来了,只是那窗外被雨水包裹的百花,让我们恍然:“哦,这还是春天”。

本周,依然是雨水的天下。周二,小雨或者阴天,最高气温11—14℃,最低气温7—8℃;周三下午开始,另一轮雨水开始,中雨、小雨或者阵雨,最高气温16—18℃,最低气温11—13℃。

尽管都是有雨的天气,但还是有差别。本周三下午开始的雨,是暖湿气流影响带来的,所以气温比这两天要高,而且雨很可能飘一阵停一阵,运气好的话说不定还会出现大半个晴天。

所以,小长假期间要外出扫墓、踏青的话,不妨早安排,相对来说,4月5日天气比4日、6日都要好。

不过,即便是下雨,春天的意味还是会真切地在那里。市气象台说,刚刚过去的3月,株洲的平均气温比历年同期偏高。今年春天已经有了一个温暖的开端,眼下的冷只不过是一个小插曲罢了,接下来的日子,不管晴朗春日,还是雨水淅沥,天气总归会越来越暖,春意会渐渐蔓延无边。(株洲晚报记者 王娜)

今天 小雨 7—11℃

明天 小雨转转阴 8—14℃

后天 小雨 10—20℃

风力:2—3级

风向:北风

空气质量等级:良

可吸入污染物:pm2.5

(市环境监测中心站、市气象台29日16时发布)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪