株洲网

首页 > 房产 > 房产动态 > 正文

去年,在株洲中心城区买房的超4成是外地人

记者近日从株洲市住建局获悉,2019年,全市房地产投资总量居全省第二,新建商品房销售总量居全省第四,商住用地与商品住房成交价保持平稳,总的来看,处于“三稳”期,即地价稳、房价稳、预期稳。

12

▲株洲天元区某新建楼盘。(记者 周蒿 摄)

全市完成房地产开发投资402.86亿元

市统计局企业联网直报显示,2019年,全市完成房地产开发投资402.86亿元,总量全省排第二,同比增长0.8%。从投资结构看,商品住房投资294.97亿元,同比增长0.9%,占投资额的73.22%。从区域分布看,中心城区占投资总额的74.04%。其中,云龙投资额增长最快,同比增加44%。县域中,醴陵增长最快,为16.4%。

中心城区新建商品住房签均价6864元/平方米

全市房地产供销有所下降。中心城区,新建商品房网签销售389.49万平方米,其中,商品住房345.35万平方米。新建商品房新增供应442.14万平方米,其中,商品住房361.06万平方米。

商品住房成交均价稳定。全市新建商品住房全年网签均价5962元每平方米,同比增长0.64%。中心城区新建商品住房网签均价6864元每平方米,同比增长0.22%,其中新建普通毛坯商品住房均价6327元每平方米,同比增长5.61%。

中心城区买新建商品住房的县域户口约占三分之一

在株洲置业的人群中,外地和县域购房上升显著。根据身份证区别,中心城区新建商品住房网签销售中有41.26%为外地购房(株洲市以外),占比较上年提升2.86个百分点;有35.95%为县域所购,占比较上年提升2.58个百分点;有22.79%为中心城区所购,占比较上年下降5.44个百分点。

房地产市场格局继续优化,云龙崛起。近两年,天元区销售量从占中心城区的70%下降到54%,新增供应占比不到五成,其他四区均衡布局,云龙区新增供应同比增长31.16%,占市区比重从2018年的11.8%上升为2019年的23.45%。武广片区、云龙片区具有明显的教育地产业态。(株洲晚报记者 周蒿)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪