株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲家长们注意啦!开学当天,无健康卡孩子难入校

QQ截图20200330201920

▲ 电子健康卡。资料图

株洲日报记者 孙晓静 通讯员 陈章蓉

全市高三、初三将于4月7日开学,“绿码”将成为校园出入必备通行证。市教育局相关负责人提醒,开学当日全体师生须凭电子健康卡报到,否则有可能影响正常开学报到流程。

“学校通知所有学生都要准备好电子健康卡。”近日,高三学生刘心蕊打开手机为自己申领健康卡。从微信进入健康卡申领页面,输入自己的姓名、身份证等信息后,一张带有“绿码”的电子卡便生成了,所有程序耗时不过2分钟。刘心蕊说,两个月来,自己在家里“大门不出,二门不迈”,面临复学既激动也紧张,手持这张电子健康卡,心里还是挺有底气。

640.webp (9)

▲ 健康卡申请流程,图片来源:掌上长沙

市教育局相关负责人介绍,电子健康卡二维码分为“红、黄、绿”三种颜色进行信息提示,可为开学复工和个人提供疫情参考信息。此前,我市已利用大数据进行多轮摸排。高三、初三学校开学进入倒计时,师生返校的第一关就是检查有没有这张健康卡。如果无法出示,师生将难以进入校园,届时对正常开学报到流程造成影响。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张哲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪