株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

【一活动一行动 暖企业兴产业】到招商一线去!

株洲日报记者 刘芳 通讯员/谭茜君

春天已来。株洲驻外招商即将启程。

3月31日上午8时30分许,驻外招商人员陆续报道集合,参加培训。

binary_middle.jpg

驻外招商人员参加培训。(陈彦圻 摄)

“这次招商是新的使命。”作为一名老招商人,汤威仍有“打了鸡血一样”的拼劲。他说,“从今年招商‘338’的目标来看,我市更加注重招商质量。这次出去,我将主要围绕生物医药产业链做好招商工作,为株洲集聚发展新动能。”

招商引资是经济社会发展的重要抓手。2018年,市委、市政府结合全市重点产业发展和境内产业布局实际情况,组建了驻北京、上海、深圳三个招商联络处,选派了50名懂经济、能力强、素质高的党员干部赴京津冀、长三角、珠三角3个项目来源重点区域进行驻点招商。去年,三个驻外招商联络处共签约项目132个。

今年,市委组织部又选派了20名优秀干部充实到驻外招商队伍。

坐在培训班前排的曾晖,是石峰区档案馆副馆长。这次他被派驻上海招商。

“第一次参与招商有压力,也有动力。”在他看来,到招商一线去招商引资是锻炼干部的“练兵场”和“试金石”,年轻力量进入驻外招商队伍,不仅是信任,更是赋予年轻人新的使命,到一线推动株洲发展。

齐秀作为一名招商“小白”,在培训课余间,来回翻看笔记。她说,“要对株洲的政策、产业充分学习、研究,紧盯项目,不见成效不罢休。”

齐秀是包装产业链招商专员,近期还将与队员一起走访摸底天元区的包装产业,为开展产业链招商做好功课。

比政策、比环境、比优势、比服务……当前,招商引资竞争趋白热化,各地都铆足了劲。本次培训内容包括商务礼仪、驻外招商实务,还有我市工业政策、招商政策解读等资料。

驻外招商队员就是株洲的代言人。他们纷纷表示,“一定把株洲宣传好,把项目引回株洲,把外地的好经验、好做法带回来,不负期待。”

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪