株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

【一活动一行动 暖企业兴产业】市融资担保有限公司成立

市财政局出资2亿元组建,支持小微企业和“三农”企业发展

株洲日报记者 吴楚 通讯员/申旭明 谭艳

株洲日报讯 3月31日,株洲市融资担保有限公司挂牌成立。该公司由市财政局出资2亿元组建,弥补市场不足,以小微企业和“三农”融资担保业务为主业。

市融资担保有限公司将坚守政府性融资担保机构的准公共定位,进一步发挥政府性融资担保基金作用,可提供贷款担保、票据承兑担保、贸易融资担保、项目融资担保、信用证担保业务。

与其他市场化融资担保机构相比,市融资担保有限公司坚持保本微利运行,在可持续经营的前提下,保持较低费率水平,切实有效降低小微企业和“三农”综合融资成本。其中,对单户担保金额500万元及以下的小微企业和“三农”主体收取的担保费率原则上不超过1%,对单户担保金额500万元以上的小微企业和“三农”主体收取的担保费率原则上不超过1.5%。

湖南起向家居是我市一家建材企业,受疫情影响,其建设中的展厅无法正常开工,资金运转困难。3月初,刚刚取得营业执照的株洲市融资担保有限公司,经过现场调查审核等程序,积极与银行沟通配合,并为其提供担保,近日,株洲农商行为其提供了300万元中小微企业信用贷款。

截至目前,市融资担保有限公司已对接拟合作企业20多户,涉及金额8500万元。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪