株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

高新技术企业数量今年将增150家以上

株洲日报记者 沈全华 通讯员/史灯 刘牡艳

株洲日报讯 3月31日,市科学技术局二级调研员朱亿接听“22212345”企业服务专线时表示,今年我市将强化主体培育,力争新增高新技术企业(简称“高企”)150家以上。

为此,我市将建立高企培育库,完善信息与政策高效服务机制,提高对新认定高企的奖补标准,使全市高企数量达到700家。今年,申报高企材料受理时间是6月和9月,具体情况将在省科技厅官网以及市科技局官网公布。

总的来说,申报高企需要满足企业申请认定时须注册成立1年以上,企业通过自主研发、受让、受赠、并购等方式获得对其主要产品(服务)在技术上发挥核心支持作用的知识产权的所有权,对企业主要产品(服务)发挥核心支持作用的技术属于《国家重点支持的高新技术领域》规定的范围,企业从事研发和相关技术创新活动的科技人员占企业当年职工总数的比例不低于10%等8个基本条件。详细的申报条件,请参考《湖南省高新技术企业认定申报须知》以及《高新技术企业认定管理工作指引》。

同时,今年是科技特派员换届之年。本届选派科技特派员100名,主要从高校、科研院所、大中型企业中选派。科技特派员一般应具有副高以上职称,具有从事该行业技术研究和应用的丰富经验,有良好声誉。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪