株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

上千株鲜花支持市民低碳祭扫

株洲日报记者 刘平 通讯员/王润琪

株洲日报讯 禁止携带鞭炮进入陵园,带了鞭炮的市民可以用鞭炮换鲜花……3月31日,市福寿山庄殡葬服务有限责任公司(以下简称福寿公司)已采购上千株鲜花,支持市民低碳祭扫。

目前,市殡葬执法大队、石峰公安分局铜塘湾派出所、福寿公司联合在福寿山庄陵园入口处张贴禁燃公告,要求祭扫市民遵守《湖南省殡葬管理办法》和《关于株洲市中心城区禁止和限制燃放烟花爆竹的通告》的相关规定,严禁以任何形式携带烟花鞭炮进入陵园祭扫。倡导市民环保祭祀,采取鲜花祭扫、丝带祭扫、清洁墓碑等文明祭扫方式。

“入园祭扫必须出示‘云上清明’二维码。”福寿公司副总经理钟力介绍,清明祭扫活动在清明节前3天及节后4天比较集中,今年实地祭扫须提前预约,严格实行入园人数限制。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪