株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

云龙17座私有化社会公厕免费对外开放

株洲晚报记者 伍靖雯 通讯员 宋飘

日前,株洲云龙示范区出台社会公厕管理办法,并按照2000元/蹲位/年,最高不超过2万元/座/年的标准对全区私有化社会公厕奖补。

截至目前,该区共开放了三塔桥加油站、华强路加油站、东海加油站、龙头铺加油站、五星加油站、长株高速加油站、云龙06加油站、云龙05加油站、云龙03加油站、智谷广场、五星假日广场、腾龙大酒店、龙头铺卫生院、云田卫生院、株洲华肤皮肤病专科医院、水世界、创业大厦17座私有化社会公厕。

根据规定,以上社会公厕将实行免费对外开放,并配备卫生纸、洗手液、卫生袋等基本卫生用品。各社会公厕单位在严格落实公厕“所长制”管理制度的同时,其各单位负责人、门店业主或上级主管部门的相关负责人,应担任所属社会公厕“所长”,并按要求履行职责。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪