株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

@株洲市民, 4月3日《抗疫英雄传》宣纸钢笔画展开展

株洲网4月1日讯(记者 向胤蓉)盈在眼中,怕影响工作迟迟未落的医护人员的泪水;近在咫尺,隔着玻璃却不能相守的医护夫妻;深更半夜,身心俱疲却只能趴在桌上休息的警务人员……无论是奋战在抗疫一线还是默默坚守在基层岗位,他们都有一个共同的名字——“抗疫英雄”。

历时近两个月的时间,株洲80后画家匡仙鹏把各行各业抗疫英雄儿女的动人瞬间定格在画纸上,4月3日上午10:00,《抗疫英雄传》匡仙鹏宣纸钢笔画展将在汇金步步高一楼中厅举行。

“在这些画作中,发生在株洲本地,与这座城市相关的共有13幅,我想以画家特有的方式向奋战在一线的医务人员以及抗击疫情的‘无名英雄’表达崇高的敬意。”匡仙鹏介绍,此次《抗疫英雄传》共有100幅,分为八个系列,包括吹哨集结10幅、八方驰援8幅、剃发出征4幅、誓死捍城11幅、落日挽歌6幅、天使垂泪6幅、决战黎明50幅、青山一道同风雨5幅。

据了解,本次活动由株洲日报社、株洲市新媒体中心主办,株洲新闻网、株洲美术家协会、株洲音乐家协会承办,汇金步步高广场总冠名,株洲市国投水木开发建设有限公司、禾泰果蔬协办。

【作者简介】

匡仙鹏,1983年出生于湖南省株洲市,中国钢笔画联盟会员、湖南省美术家协会会员、湖南省音乐家协会会员、株洲市美术家协会会员、株洲市音乐家协会会员。他曾耗费14年,创作出247.5米长、1.6米宽巨幅钢笔画《生命与文明》,被认定成为世界最大面积的历史神话钢笔画。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪