株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

今开始到周六,株洲都是中雨或者小雨的天气

downLoad-20200402092718

近日,河西五桥下,粉红色的樱花成了滨江路上一道美丽风景线。(记者谢慧摄)

毕竟是春天了,冷空气一走,天气马上就明艳起来。昨天,市区最高气温回升到16℃,但因为刮着北风,很多人也许还觉得挺冷的。

春色撩人,不知道你有没有出去踏青?记得丰子恺曾在《清明》一文中写道,四月初暖,花开娇艳,去扫墓思念故人,去踏青赏赏春色。他说,少年时期,这是无上的乐事。

本周接下来的日子,倒真是应了“雨纷纷”的景。市气象台预测,今开始到周六,株洲都是中雨或者小雨的天气,最高气温14℃,最低气温11℃。

雨水绵延,气温微寒,而且过了今天,如果再受冷空气影响,连续三天日平均气温在11℃以下,就算“倒春寒”了。其实说起“倒春寒”,从1951年到目前,株洲总共出现过17次倒春寒,不知道接下来会怎么样。

市气象台说,4月初期,整个城市的气温会比往年偏低一些,但出现“倒春寒”的可能性不大,到了下周,雨水渐收,属于4月的春和景明便回来了。(株洲晚报记者 王娜)

今天 中雨 11—14℃

明天 小雨 11—14℃

后天 小雨转阴 11—14℃

风力:2—3级

风向:东北风

空气质量等级:优

可吸入污染物:无

(市环境监测中心站、市气象台1日16时发布)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪