株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

家书讴歌战疫勇士 株洲市家书传情大型网络诵读活动全省直播

株洲日报记者 叶新福

家书诵读,情动三湘。3月31日晚8点,株洲市“众志成城同战疫 静待春暖花开时”家书传情大型网络诵读活动暨颁奖仪式,通过湖南省市州新媒体直播联合体14个市州共16家媒体同步播出,吸引263万人次在线收看直播。

QQ截图20200402093154

▲ 直播界面

诵读活动通过写作和诵读家书讴歌株洲一线战疫勇士,展现群英风采,凝聚抗疫正能量,营造全市人民同舟共济、共克时艰、守望相助、传递爱心的良好氛围。活动由市文明办、市文联、市广播电视台主办,市广播电视台融媒体中心承办,面向全市共征集诵读作品1587件。通过专家评审和网络投票,共有57件作品获奖,13家单位获得优秀组织奖。

为减少人员聚集,活动颁奖采用“云颁奖”仪式,市委常委、宣传部长聂方红,副市长杨胜跃,市政协副主席周煦惠参与云颁奖。

节目以VCR+现场诵读+人物访谈的方式进行,16封现场诵读的家书,从不同层面展现了广大党员干部、医务工作者、志愿者等战疫英雄的时代风采,折射浓厚炽烈的家国情怀,凝聚砥砺奋斗的蓬勃力量。

2

微信图片_20200402092931

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪