株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

市场回暖 株洲人“买买买”模式重新开启

34

艾蒂佳佳直播团队在株洲百货大楼进行直播。  株洲日报记者 刘芳 摄

株洲日报记者 刘芳

4月2日,在株洲百货大楼,副市长杨胜跃为全民消费节“代言”,宣布株百抖音百万直播活动启动。

株百是株洲的商业名片。随着市场回暖,商场首先按下活力复苏的“快进键”。

买化妆品、买鞋、买衣服、买包包……记者在现场感受到,被疫情压抑良久的“买买买”模式,正在逐步恢复。

上午10时30分,在四楼斐乐柜台前,网红主播正在对新品进行讲解,向在直播页面下单的消费者提供与商场同步的优惠。

服装销售员李女士一边围观网红主播,学习她的“说话之道”,一边不忘打开手机,搜索抖音号,“秒杀”了一双运动鞋。

记者了解到,截至下午5时,株百抖音号新增粉丝量超过6万人,线上销售额超过50万元。

线上,服饰区开启了直播模式,把专柜“搬”到你的手机里;网红在“云端”带货,你在家就能同步下单买同款。线下,全民消费节送出百万消费券和4.9折优惠……“线上+线下”一系列精彩的促销活动,点燃了人们的购物激情。

新市场催生新需求,新变革呼唤新模式。

株百为适应变化,因势利导,引入线上商场、直播经济、网红元素。“从化妆品、护肤品,到服装、家店、珠宝,直播带货已成为株百线上消费的一种主流和时尚。”株洲百货股份有限公司总经理龙红艳介绍,自2月初复工以来,商场日均客流量呈上升趋势,销售额已恢复至疫情前八成。

除了“老字号”株百,王府井、天虹等商场也是直播经济的“受益者”。从服饰到美妆,从餐饮到休闲,从数码到体验……商场内“热闹”的气息又回来了。

随着全市复工复产有序推进,不少商场陆续延长营业时间。如株百从3月21日起,营业时间恢复至晚上9时30分。龙红艳为商场职工呼吁,“希望公交车也能尽快恢复正常运营时间,方便职工上下班。”

商场作为人员出入较频繁的公共场所,防疫工作依然是首要任务。

株洲百货大楼入口除了做好体温检测、登记外,同样坚持一天三次消毒,给市民提供一个安全放心的购物环境。天虹服务台还配备了口罩、消毒液,可免费提供给客人使用。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪