株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲预防接种门诊首个智能机器人“上岗”

12 34

家长们和“小胖”进行对话。(通讯员供图)

株洲日报记者 刘琼 通讯员/刘胜兰

株洲日报讯 “小胖小胖,给我唱首歌吧?”“好的,我准备唱了哦……”近日,在天元区泰山街道社区卫生服务中心预防接种门诊,一个憨态可掬的智能机器人正式“上岗”,这是我市预防接种门诊首次引入智能机器人。

据悉,该智能机器人“小胖”高约1米,重达42公斤。它采用VR智能机器人技术,通过智能交互系统,市民可实现人机对话,轻松完成业务咨询、信息查询、预防接种知识获取等。

“作为全市首个数字化预防接种门诊,我们引入智能机器人就是想为家长和孩子提供更便利的服务。”泰山街道社区卫生服务中心主任蒋小琴介绍,接下来,他们将收集整理群众的提出各种问题,优化软件,进一步完善机器人“小胖”的服务功能,提高预防接种服务的智能化程度,为群众带来更好的体验。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪