株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

全国禁毒工作电视电话会议召开 把禁毒斗争各项措施抓实抓细抓落地

株洲日报记者 陈正明

株洲日报讯 4月1日,全国禁毒工作电视电话会议召开,总结去年工作,分析当前禁毒斗争形势,安排部署当前和今后一段时期的禁毒工作,推动禁毒人民战争向纵深发展。市委副书记、市长、市禁毒委主任阳卫国在株洲分会场参加会议。

市领导杨玉芳、李晓葵在株洲分会场参加会议。

会议通报了2019年全国禁毒工作情况。会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以人民为中心的发展思想,坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,坚持扬优势、固根基、补短板、强弱项,切实把禁毒斗争各项措施抓实抓细抓落地,坚决整治突出毒品问题,着力推进毒品治理体系和治理能力现代化,不断夺取新时代禁毒人民战争新胜利,为全面建成小康社会营造安全稳定的社会环境。

会议强调,要扎实抓好今年禁毒各项重点工作,坚决打好整治突出毒品问题攻坚战。深入开展“净边”专项行动,深入推进制毒物品清理整顿,大力整治毒品问题严重地区、涉毒黑恶势力和贫困地区涉毒问题,切实抓好禁毒示范创建活动。要加快推进毒品治理体系建设,不断提升宣传教育、依法治理、科技应用、国际合作、协调推进能力,努力走出一条具有中国特色的毒品问题治理之路。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪