株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

测体温,对足底、行李和手部进行消杀……株洲多所学校演练迎复学

360截图-6807712

▲长郡云龙实验学校云田校区演练活动中,一名老师在演示正确洗手方法 通讯员供图

株洲晚报记者 何春林 通讯员 黄亮 王玉彤

4月7日,我市高三、初三学生将返回校园。这两天,安静了许久的校园开始热闹起来了。

昨天上午,市二中开展开学前学校新冠肺炎疫情防控应急演练,全体行政干部、全体班主任、医院驻点医生等参与了本次演练。演练分为五个场景依次进行,包括师生入校演练、晨午晚检及上课演练、课间演练、用餐演练及宿舍演练。

值得一提的是,该校对本次演练进行了全程录制,届时将制作成详细的视频教程,于“开学第一课”上,提供给学生学习。

“请师生保持间隔1.5米,排队进入体温检测消杀通道。”“按照所在年级分时段、分批次用餐,用餐时还要间隔1个座位。”……1日下午,长郡云龙实验学校云田校区,36名班主任及防疫工作小组人员演练了入校、就餐、就寝等环节。全区各中小学校长和防疫专干全程观摩。

开学第一天,该校学生将经过学校保安和值班教师的体温测量和登记,再将体温登记卡交给值班教师。在值班教师一一核实学生的《健康状况日监测表》和返校承诺签名后,依次完成足底、行李和手部消杀,有序进入学校。

昨天上午,芦淞区白关中学行政人员和后勤服务人员已经到岗。老师们各司其职,对校园实施清洁、消毒、清点消毒物品、口罩等防护物资。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪