株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

一批堵点路口将“动手术” 芦淞大桥将新增隔音墙

推进城市修补和有机更新,全力提升市政设施水平。近日,我市印发的《2020年株洲市市政基础设施建设项目计划》透露,今年计划实施市政基础设施项目323项,年内计划完成投资119亿元,完工131项。

记者注意到,这些项目主要涉及交通畅通工程、水环境治理、市政设施专项维修、园林绿化等方面。

加密城市路网,提升城市道路整体通行能力是今年市政基础设施建设的重点。这些项目中,既有重要骨架道路,又有片区内部路网。除了北环路D段(云龙大道——迎宾大道)、清水塘大道一期、田心大道将续建外,动力大道(重桥西路——响田路),芙蓉路(新华路—新塘路)、铁东路(芦淞路——江渌路)等一批道路将启动前期工作。

市政设施大中修及专项维修方面,将对东环北路东侧、南环线南北侧、解放街等进行人行道改造、无障碍通道改造、行道立柱升级。同时,启动桥梁专项维修,除了夹子冲桥大修外,对枫溪港桥、白石港闸桥等桥梁进行专项维修。其中,芦淞大桥将新增隔音墙,株洲大桥、石峰大桥、建宁大桥、天元大桥等桥梁护栏要升级改造。

改善水环境方面,根据计划,今年,市级补助1亿元黑臭水体整治资金项目13项,项目总投资23.2亿元,年内计划完成投资16亿元。

持续实施交通畅通工程,进一步改善市区的出行环境。今年,将实施一批路口的应急小修、交通痼疾、堵点微改造项目,包括对建设北路-铜藕路口、石宋西路-王塔冲路段、黄河北路-森林路等多个交叉路口进行改造。

园林绿化方面,将加快大京风景区环湖道路改扩建工程、浣溪沙公园等项目建设。此外,今年将新建白关消防站,全市范围内将新建130台市政消防栓。(株洲晚报记者 周蒿)

【相关新闻】天元区新增一批路边休闲椅 座椅下方还有两个工具箱

downLoad-20200403085850

天台路上新安装的休闲椅(记者 伍靖雯 摄)

昨天上午,天台路上新安装的休闲椅引起过往市民关注。与常见的休闲椅不同的是,这些休闲椅带有2个工具箱。

记者从天元区城管局获悉,这款休闲椅全称为环卫工具箱休闲座椅,座椅下方的工具箱是为了方便、规范环卫工人存放清扫工具而设置的。

区环卫服务中心有关负责人介绍,环卫工人上下班时,因要乘车或骑车,不方便携带工具,往往将工具临时藏在绿化带或街角旮旯,于工作和市容都有影响。

精细化城市管理,要从破解各种小顽疾做起。此次,将有30张座椅在天元区天台路、珠江南路(庐山路至泰山路段)、长江北路(泰山路至嵩山路段)、庐山路(黄河北路至长江北路段)4条“样板街”的人行道上亮相,为城市添新“家具”,也让环卫工具有安身之所。(株洲晚报记者 伍靖雯 通讯员 盛小格)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读