株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

【市长热线】下半年,株洲垃圾分类工作将全面铺开

株洲网4月2日讯(记者 张诗慧)4月2日上午,株洲市城管局局长李晓彤接听“12345”市长热线。在株洲,垃圾分类已经启动,在城区的部分小区已经试点。今年下半年,这项工作将正式全面铺开。

龙先生:最近看朋友圈发现,红旗北路轴承厂生活小区,推行的垃圾分类可兑换奖励,想咨询,株洲市是否可以大面积推广?

李晓彤:今年,株洲将全面展开垃圾分类推广工作,目前工作方案正在起草我们今年要在全市的公共机构,也就是学校,政府机关等实行垃圾分类,我们要求新居民小区强制实行垃圾分类,每个区选择一个街道实行垃圾分类,打造示范街道,您刚刚讲的那个小区就是我们正在建设的点,预计今年下半年,全市都会铺开这一项工作

卢先生:我最近想卖掉一个门店,于是打印了一批纸质广告贴在了周边电线杆等醒目位置。谁知,刚一贴出,就有电话打来,但没有一个是咨询店铺的,基本上几秒钟一个,现在手机都不能打电话了。这个事儿,是第一次做,希望城管部门可以停止这样的处罚。

李晓彤:根据《株洲市城市综合管理条例》相关规定,乱贴小广告属于违规行为,一经发现,城管执法人员会将广告中发布的联系方式纳入“追呼”系统。如果影响了你的正常生活,那请尽快到芦淞区城管部门接受处罚。不过考虑到您是初犯,我们会酌情考虑从轻处理。现在转租门面等广告大可以通过网络途径发布,没必要用这样的违规方式来进行。

当天对于市民反映的每一个问题,李晓彤一一给予了回复。接听完热线后,李晓彤立刻召开现场交办会,要求各部门对标对表,将问题按规定时间解决到位。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读