株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

清明节期间 株洲公交多条线路增加运力/详情

QQ图片20200403105329

清明期间,株洲公交多条线路增加运力,确保市民出行。(通讯员 供图)

株洲网4月2日讯(通讯员 殷滋 记者 赖杰琦)市公交总公司今日透露,为了保障清明时节市民扫墓的需求,株洲公交积极调配运力,保障市民出行畅通。

公交相关负责人介绍,根据株洲市关于清明节文明祭祀以及新冠肺炎疫情防控要求,市区各公墓场所采取预约限制人数扫墓,每座公墓日扫墓人数为1500人。为方便市民出行扫墓,公交部门作了一系列的运力安排。

4月4日—4月6日:

1、4月4—6日:T80路增加2台大型客车补充运力。

2、T9路线“王塔冲—水泥厂”增加11台次,日运营增加至110趟左右。4月4、5日每隔一趟进入815公墓区,进入公墓的车辆车头张贴标识。

3、郊区线路T8、T25路4月4—6日将根据客流适时增加运力。

在此期间,株洲公交将安排管理人员在水泥厂、福寿陵园和815油库等客流密集站点值班,做好安全行车、优质服务。同时,依据清明节客流特点加强“三危”物品的宣传及车厢检查工作力度。特别需要提醒的是,疫情没有解除,清明时节出门, 要戴好口罩,做好防护措施,未戴口罩者禁止上车。

另外,由于陵园内祭祀人员多,车辆进出不便,且存在安全隐患,所有车辆在福寿陵园站内候客,不进入陵园内,请市民提早做好出行规划。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读