株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

天元区新增一批路边休闲椅 座椅下方还有两个工具箱

360截图-10645149

▲天台路上新安装的休闲椅 记者 伍靖雯 摄

株洲晚报记者 伍靖雯 通讯员 盛小格

昨天上午,天台路上新安装的休闲椅引起过往市民关注。与常见的休闲椅不同的是,这些休闲椅带有2个工具箱。

记者从天元区城管局获悉,这款休闲椅全称为环卫工具箱休闲座椅,座椅下方的工具箱是为了方便、规范环卫工人存放清扫工具而设置的。

区环卫服务中心有关负责人介绍,环卫工人上下班时,因要乘车或骑车,不方便携带工具,往往将工具临时藏在绿化带或街角旮旯,于工作和市容都有影响。

精细化城市管理,要从破解各种小顽疾做起。此次,将有30张座椅在天元区天台路、珠江南路(庐山路至泰山路段)、长江北路(泰山路至嵩山路段)、庐山路(黄河北路至长江北路段)4条“样板街”的人行道上亮相,为城市添新“家具”,也让环卫工具有安身之所。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪