株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

致敬最美逆行者!株洲《抗疫英雄传》宣纸钢笔画展今起开展

2

株洲网4月3日讯(记者 易楚曈)4月3日,100幅主题鲜明、饱含深情的《抗疫英雄》宣纸钢笔画作在株洲步步高广场汇金店一楼亮相,吸引了不少市民驻足观赏。

3

绘画通过针管钢笔的线条,定格100个动人的瞬间,共同汇聚起一股“抗击疫情,你能,我能,中国能!”的蓬勃动力。

“疫情散尽,国泰民安,是每一个中华儿女的共同心愿。这些笔墨创作将凝聚起抗击疫情的强大精神力量。”望着画作中栩栩如生的英雄礼赞和守望相助的温情故事,市民刘先生的民族自豪感油然而生。

4

据悉,此次《抗疫英雄传》匡仙鹏宣纸钢笔画展活动是由株洲日报社、株洲市新媒体中心主办,株洲新闻网、株洲美术家协会、株洲音乐家协会承办,汇金步步高广场总冠名,株洲市国投水木开发建设有限公司、禾泰果蔬协办。

株洲80后画家匡仙鹏历经数月,为画展创作了8个系列、100幅钢笔画作,其中吹哨集结10幅、八方驰援8幅、剃发出征4幅、誓死捍城11幅、落日挽歌6幅、天使垂泪6幅、决战黎明50幅、青山一道同风雨5幅。

5

株洲步步高广场汇金店总经理邓桂龙表示,作为一家大型商业连锁企业,疫情期间,步步高集团启动“小步到家”送货上门服务,开通了线上购物平台,让广大消费者足不出户享受优质服务的同时,也确保了基本生活物资供应。此次总冠名《抗疫英雄传》匡仙鹏宣纸钢笔画展活动既是响应抗击疫情的号召,也是体现民营企业的社会担当。

6

据了解,此次画展将从4月3日持续至4月7日。市民4月3日当天在朋友圈集齐30个赞可免费领取由禾泰果蔬提供的一箱“梨想家”优质水果,还将享受步步高“城市放飞节”促销福利。

7

【下一页】步步高“城市放飞节”促销福利

8

GetAttachment

9

10

11

12

13

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪