株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

醴陵欢迎抗“疫”医护人员归来

株洲日报记者 张洁 通讯员/彭丽娜 李欣钰

株洲日报讯 我拿什么致敬你,我们的抗“疫”英雄。以鲜花、以掌声、以笑脸……4月3日,醴陵市举行迎接支援武汉、黄冈、渌口医务人员返醴活动,向英雄致敬。

回来了,英雄回来了!上午9时许,在株洲酒店结束隔离的38位醴陵医护人员,分别乘坐着几辆车返回醴陵。当车队通过醴陵西收费站时,冒雨迎接的市民一片欢呼。有人踮起脚尖,只为能更清楚地看看英雄的脸;有人红了眼眶,喊着英雄的名字;更多的人挥舞着国旗、举着海报,把最诚挚的敬意献给抗疫勇士。

“爸爸,你终于回来了。”9时20分,在醴陵市委、市政府办公楼前坪,湖南师范大学附属湘东医院医生周秩权一下车,妻子和年幼的儿子就给了他一个深情的拥抱。70个日夜的牵挂,亲人悬着的心,终于放下了。

“你们辛苦了,真的谢谢你们。有你们的无私付出,才有我们的平安生活。”醴陵仙山街道河西村村民肖建军看着医护人员的队伍走过来,大声喊道。早上8时许,她就和50多名村民,抬来两面大鼓,早早地在院子里等候着英雄归来。

从1月25日(正月初一)开始,醴陵市先后派出6批共39名医疗队员支援武汉、黄冈、渌口定点医院。目前,38名医护人员已经返回醴陵,还有1名医护人员在株洲定点酒店隔离。短暂休整后,他们将返回原工作岗位。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 株洲市 英烈 活动