株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

“云祭扫”传承红色基因 株洲55万人次网上祭英烈

株洲日报记者 邓金星 通讯员/胡妮

梨花风起正清明,缅怀英烈寄深情。疫情之下,为避免人群聚集带来交叉感染的风险,株洲市文明办搭建“云祭扫”平台,并联合市民政局、教育局、退役军人事务局、团市委、妇联、关工委等单位,广泛开展线上“缅怀革命英烈、争做红色传人”活动。

3月30日起,广大市民纷纷登录株洲文明网“文明祭扫·同心抗疫”专题页面,或关注(文明株洲)微信公众号向英烈鞠躬献花、签名寄语,特别是全市中小学生响应号召积极参与,以制作主题手抄报、手绘图、纪念卡,写缅怀日记和诵读等形式,表达对英烈的敬意,抒发爱国情怀,通过走网上红色之路传承红色基因,做红色传人。

1

“又是清明时节,向英烈们致以崇高的敬意”“让我们珍惜今天的幸福生活,不忘为了人民抛头颅、洒热血的先烈”……在“网上祭英烈”留言栏,有许多网友深情留言。自3月30日在网上开展祭奠革命英烈活动以来,我市参与“网上祭英烈”的人数达55万人次。其中,网上签名寄语达26.4万余条,点赞和鞠躬献花达27.6万多人次,上传缅怀日记、纪念卡等照片4000多张,在网上引起了强烈反响。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪