株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

本周前半周,株洲天天有阳光

1

▲4月6日,天气晴好。天元区悠移山庄,一只蜡嘴雀在林间唱歌(赵凯 摄)

你有没有发现,这两天,整个城市的天空已经变漂亮了。

整个冬天过去,印象中很少出现蓝天白云的景象,连绵的雾霾天气让城市总显得灰扑扑的,没精打采。

但是,昨天,株洲的天空一片淡蓝,白云飘浮在上面,清素悦人。昨天,虽然云很少,但整个天空透着一片好看的蓝色。多么干净、久违的天空。

市气象台说,这样的蓝天白云景象可以说是这个季节专有的福利。

昨天少有云朵,主要因为我们被冷性高气压控制,整个空气是一个下沉气流,水汽蒸发不上去,所以没有小水滴能在空中凝结成云。但不管有没有云,干净的蓝天,都已经足够让我们愉悦起来了。

市气象台说,本周前半周,株洲天天有阳光,日日有云看。虽然这些时间里,不一定每一天的天空都美得像前两天,但总体来说,天空正在开始变好看,而且以后还会越来越美丽。

听到这样的消息真让人高兴,你或许能体会顾城笔下“花就这样开了,云特别白……春日天空水一样透明,四下的草都微动起来”的绝妙意境。(株洲晚报记者 王娜)

今天 多云 13—23℃

明天 晴转多云 13—22℃

后天 晴 15—26℃

风力:2—3级

风向:西北风

空气质量等级:优

可吸入污染物:无

(市环境监测中心站、市气象台6日16时发布)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪