株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

只因播放内容不爱看,男子竟捡起石头砸向市中心一显示屏

1

▲ 被告人谢某将石块砸向显示屏。(通讯员供图)

株洲网讯(记者 周圆 通讯员 罗丽芳)路边的“智慧文化岛”不仅能提供报刊阅读服务,而且还播出重大新闻党政宣传短片,这对于提升城市品位,建设特色文化名城有重要意义。而株洲有一位奇葩男,只因其播放的内容他不爱看,竟捡起石头砸向显示屏。近日,被告人谢某犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑四年六个月。

2

3

▲ 被砸的“智慧文化岛”显示屏。(通讯员供图)

2019年10月12日,谢某在芦淞区家润多附近看见一个电子显示屏在播放新闻,谢某觉得内容不好看,于是拿起路边花坛的一块石头使劲往屏幕上砸,连续砸了几次后,直到屏幕无法播放,谢某才就此罢手离开。被谢某怒砸的是株洲创建公共文化传媒科技发展有限公司设立的“智慧文化岛”显示屏,经专业人员检修系统已经无法正常运行。

经株洲市芦淞区价格中心鉴定,被损财物价值80120元。经湖南省芙蓉司法鉴定中心鉴定,谢某诊断为精神分裂,实施违法行为时具有限定刑事责任能力。

芦淞区人民法院认为,被告人谢某故意毁坏他人财物,数额巨大,其行为已构成寻衅滋事罪。谢某在实施危害行为时为限定刑事责任能力的人,依法应当从轻处罚。此前,谢某曾因故意犯罪被判处有期徒刑以上刑罚,刑罚执行完毕后五年内再犯,应当被判处有期徒刑以上刑罚之罪,是累犯,依法应当从重处罚。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪