株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲189所初中、40所高中昨日有序复学

制定开学方案 分批错峰入学 实行封闭式管理

189所初中、40所高中昨有序复学

株洲日报记者 孙晓静

通讯员/陈章蓉

株洲日报讯 安静的校园终于迎来了同学们的回归。昨日,我市189所初中、40所高中,初三、高三学生共计5.8万余人有序复学。

连日来,我市各级教育行政部门因地制宜、结合本地实际制定了开学方案,市教育局成立了2020年春季开学工作领导小组,局领导带头“蹲点进校”,督促开展疫情防控工作。

开学第一天,各学校在校门口提前划出登记通道和监测区域,采取分批错峰入学。医务人员、交警、学校志愿者等相关人员各就各位,学生按照校门口设置的地面标识,排队依次接受门岗查验、体温检测、消毒后入校。同时,各校开学后实行封闭式管理,家长及无关人员禁止入校。

通过周密安排,精心组织,全市各学校以不同形式提升开学仪式感,讲好疫情下特别的“开学第一课”,为师生提供可口饭菜和舒适的住宿,努力营造安全、卫生、舒适的教学和生活环境。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪