株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

天元区开设“志愿礼遇超市” 几小时内获十余家爱心企业响应

株洲晚报记者 旷昆红

用荣誉为志愿者加冕,用爱心商品来礼遇志愿者。近日,株洲高新区(天元区)向全区广大商家发出倡议,号召爱心商家共同加入“新区志愿礼遇超市”,形成“人人为我,我为人人”的志愿服务社会氛围。

倡议发出不到几个小时,就得到了全区10多家各行各业的爱心商家的积极响应。“创意思艺”就是其中一家。该公司总经理吴斌说:“作为一家美发企业,我们一直深耕株洲,看着这座城市的志愿服务气氛越来越浓,在疫情期间,无数的普通人参与志愿服务,让人动容,我们愿意尽自己所能,为志愿者提供礼遇。”“创意思艺”先期拿出了300份单价69元的高级设计师精剪+造型全免卡,礼遇志愿者。

湖南慕她生物科技发展有限公司(简称“慕她生物”)也是积极响应的一家。该公司专注于将科技美容护肤理念与芳香疗养相结合,产品涉及美肤、保健、香薰、理疗、家居饰品、礼品等。在疫情期间,“慕她生物”积极转产生产防护服。该公司相关负责人介绍:“长期以来,志愿者为大家服务,礼遇志愿者,就是对志愿服务的最好认同,这和我们企业的理念不谋而合。”“慕她生物”将为志愿者提供沐浴乳、洗发露、洗手液等礼品。

除此之外,目前还有花艺店、商贸公司提供了各种各样的礼品。同时,高新区欢迎更多的爱心商家(守法经营、工商证照齐全)加入进来。“新区志愿礼遇超市”将在4月中下旬“开业”,届时志愿者可凭个人可兑换积分到“新区志愿礼遇超市”兑换相应礼品。兑换后,个人年度积分、总积分不减少。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪