株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

株洲与省广播电视台进行合作洽谈 云技术助推特色农产品“走出去”

我市与省广播电视台进行合作洽谈

云技术助推特色农产品“走出去”

株洲日报记者 邓伟勇

株洲日报讯 4月9日,省广播电视台副台长徐蓉率队来株,与我市就加强“芒果扶贫云超市”“5G智慧电台”等方面合作,助推农产品推广销售等进行洽谈。市委副书记王洪斌主持座谈会。

省广播电视台“芒果扶贫云超市”以直播销售平台为支撑,为农户提供一整套的农产品销售平台服务,助力农户打通农产品与市场通路,农民可把手机变成“新农具”,在田间地头就能推销自家特色农产品。“5G智慧电台”以语言智能技术为原点,以自制内容生产为支撑,形成的“一县一频”5G智慧电台,可以让主流媒体借助新技术实现宣传的全方位覆盖、全天候延伸、多领域拓展。

座谈会上,省广播电视台就“芒果扶贫云超市+5G智慧电台”如何推进特色农产品销售进行了演示,并与各县市区就如何加强合作进行了交流。

王洪斌表示,要抓住机遇,切实增强互联网思维,强化互联网意识,充分利用互联网来促进农业农村发展。要加强与省广播电视台的战略合作,借助省级媒体的技术、人才、平台等优势,通过多种方式为我市农产品销售赋能,助力决胜全面小康、决战脱贫攻坚。各县市区要加强具体对接,借助“芒果扶贫云超市”等平台,助推一县一特农产品“走出去”,更好地推动株洲发展。

副市长顾峰参会。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪