株洲网

首页 > 株洲交警 > 荷塘交警 > 正文

荷塘交警开展摩托车违法交通顽瘴痼疾整治

GetAttachment (38)

摩托车整治现场。(通讯员 供图)

株洲网讯(通讯员 管丽 记者 青琪)为确保辖区道路交通安全,预防道路交通事故的发生,保障人民群众生命财产安全,营造安全、畅通、有序的道路交通环境,荷塘交警大队真抓实干,马上就办,于4月8日开展了摩托车交通违法顽瘴痼疾专项整治行动。

行动中,民警辅警在辖区的钻石路口设卡开展整治,认真贯彻落实无牌无证摩托车集中整治行动工作要求,按照工作分工和安排部署,对过往摩托车逐一进行严格执法检查,重点突击对摩托车涉牌涉证涉酒、不按信号灯通行、逆向行驶、违法载人、不戴头盔等交通违法行为进行查处,采取相应的执法措施,对摩托车违法当事人进行现场整治。

执勤人员始终坚持教育与处罚双管齐下方式,对严重交通违法行为民警坚决做到发现一起,查处一起绝不姑息,对摩托车驾驶人轻微交通违法给予批评和教育,并耐心向摩托车、电动车驾驶员讲解出行安全注意事项,提高广大驾驶人安全意识,倡导其自觉遵守交通法律法规,做到安全文明出行。

据悉,该队将继续开展顽瘴痼疾专项整治行动,加强宣传教育,形成良好势头,为市民营造文明畅通、有序安全的道路环境。 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪